Четверг, 17.08.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS

МБУДО "Дворец детского творчества"

Главная » 2013 » Май » 21 » В Златоусте наградили будущих учёных
19:17
В Златоусте наградили будущих учёных

Чествование участников 37-й городской научно-практической конференции прошло в стенах 15-й школы. Определилось 34 победителя, столько же призёров II степени, 25 школьников вошли в тройку лучших. Всем вручили дипломы и ценные, нужные подарки. По рукам разошёлся и сборник тезисов лучших работ, изданный  тиражом 40 экземпляров

    В этом году наблюдался заметный прирост учеников, кропавших научные труды. К традиционным направлениям, в которых пробуют силы «члены-корреспонденты» научного общества учащихся (НОУ), добавилась секция прикладников —  начального  технического моделирования. В ней пробуют силы самые юные Королёвы и Туполевы. Это «конструкторское бюро» базируется во Дворце детского творчества наряду с другими «исследовательскими лабораториями» (по праву, физике, истории, политологии и другим дисциплинам). Научными работами школьников  руководят преподаватели ЮУрГУ и металлургического колледжа.

Средства на подарки выделила городская казна. Всем победителям вручили беспроводные мыши. А за вторые и третьи места — флешки.

    «Все научные работы школьников подвергаются экспертному анализу», — рассказала руководитель городского НОУ Раиса Асвобудинова. — «В начале нового учебного года пройдут отборочные туры среди победителей. Избранные поедут в Челябинск на областной этап программы научно-технического творчества детей и молодёжи «Шаг в будущее». С этой же стартовой площадки можно попасть в число участников регионального этапа международного конкурса исследовательских работ «Старт в науку». Как правило, их победители получают приглашения в престижные вузы».

    Некоторых наиболее «маститых» участников областных конкурсов отметили на том же мероприятии — для воодушевления начинающих. Да и призы для них прибыли аккурат накануне. Поэтому организаторы церемонии добавили специальную номинацию «Старт в науку» и в торжественной обстановке вручили подарки.

    Росатом наградил учеников 90-й школы Данияра Хайруллина и Ивана Лыжина электронными книгами. К слову, Ивану, уже нынче предложили вне конкурса поступить на факультет приборостроения ЮУрГУ в Челябинске. А в свободное от учёбы время его ждёт вакансия программиста в частной фирме. 

    В тот же вуз на будущий год приглашают и десятиклассника Александра Казинкина, который улучшил параметры тепловоза. За это он получил академическую медаль. Такую же награду вручили Алисе Жуковой. Она сконструировала не имеющую аналогов квартирную сигнализацию — простую и удобную.

    А два кусочка Челябинского метеорита, как выразился один из вручавших призы учёных мужей, «с пылу, с жару» прислали из ЧелГУ для учеников 90-й школы Сергея Богачёва и Натальи Пономарёвой. Ходят слухи, что сотрудники этого вуза первыми вычислили траекторию падения небесного гостя и насобирали осколков раньше всех — ещё до оцепления. На дипломах, которые получили счастливчики, было так и написано «Метеорит науки». Можно сказать, хороший, символичный посыл.

Материал взят с сайта: zlatoust74.ru

Просмотров: 194 | Добавил: zlatdvdt
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2017